Какой ламинат выбрать для квартиры

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какой ламинат выбрать для квартиры

Как выбрать ламинат для квартиры, какой фирмы ламинат лучше

Большинство людей не знают, какой ламинат лучше выбрать для квартиры, поскольку не знают об особенностях этого напольного покрытия. По той же причине напольное покрытие часто приходит в негодное состояние за короткий промежуток времени. Для предотвращения подобной ситуации стоит изучить следующую информацию.



Что означает класс ламината?

В зависимости от класса имеется возможность определить его назначение и степень защищенности от различных видов повреждений. Тот или иной класс присуждается, исходя из результата теста, который включает проверку на стойкость к влаге, подверженность царапинам и т. д. Чем выше класс, тем покрытие лучше:


КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ!? (секреты выбора)...

21 – совершенно непригоден для мест, где часто ходят, поскольку на нем образуются царапины от ходьбы на каблуках, а при большой нагрузке он деформируется. Обычно его кладут в кладовке и тех местах, где ходят нечасто. Максимальный срок эксплуатации составляет 2 года. 22 – не сильно отличается от предыдущего варианта, поэтому если стоит выбор, какой же ламинат выбрать для места с большим скоплением людей, то этот вариант абсолютно не подходит. Если все-таки было принято решения использовать его, к примеру, в детской комнате, то возле стола следует положить ковер, поскольку стул его повредит. 23 – не способен выдержать больших нагрузок, но для дома это вполне приемлемый вариант. Время от времени придется выполнять замену отдельных досок. 31 – зачастую его кладут в общественных помещениях (офисах), но профессионалы настоятельно рекомендуют задействовать его и в квартирах. Цена на него выше, чем на предыдущие классы, но качество ее полностью оправдывает. 32 – высококачественное покрытие, которое используется в прихожей, кухне, то есть там, где существует вероятность значительного механического воздействия. Также используется в офисах, приемных. 33 – наиболее прочный и износостойкий материал, применяемый в торговых центрах, кафе и даже спортивных залах. Срок его службы варьируется в пределах 15-20 лет.

Виды замков ламината

На сегодняшний день производители могут предложить потребителю на выбор несколько вариантов для соединения покрытия. Кроме того, многие не знают, какой ламинат лучше всего выбирать для квартиры, чтобы было максимально легко выполнить его укладку самостоятельно, сэкономив финансовые средства. Итак, рассмотрим каждый вид замков:


Как правильно выбрать ламинат: конструкция, особенности укладки, класс износостойкости

Клеевая система. Вид укладки уже не актуален и покупать такой ламинат крайне не рекомендуется, поскольку нужно выделять дополнительные финансы на клей. Также его сложно как укладывать, так и демонтировать, а в процессе мытья клей вступает в контакт с водой, вследствие чего выпадают некоторые доски.

Бесклеевая система бывает двух видов:

Замок Click. Его еще именуют как замок в 45 градусов или двойной замок. Среди всех существующих систем она наиболее простая и надежная (если вы желаете выполнять работу самостоятельно, то это лучший вариант). С ее помощью можно без усилий сменить поврежденную доску на целую. Кроме того, такой замок минимизирует возможность повреждения материала при сборке. Замок Lock. Цена на него меньшая в сравнении с предыдущим вариантом, но собирать его сложнее, поэтому рекомендуется воспользоваться услугами специалистов. Прочность и надежность таких замков не сильно высокая. Если была допущена ошибка при укладке, то неправильно уложенное покрытие станет непригодным.

Влагостойкость ламината

Каждый покупатель должен знать, какой ламинат выбирать, если он будет достаточно часто контактировать с водой. Тут действует тот же принцип, что и в случае с прочностью – чем выше класс, тем такое взаимодействие менее ощутимо для покрытия, следовательно, служит он дольше.

Для мытья 21 и 22 класса лучше использовать пылесос, имеющий помповую влажную уборку, поскольку они очень уязвимы.

Виды поверхностей ламината

От вида поверхности срок эксплуатации практически не зависит, так как это в большей степени эстетическая характеристика. Но иногда она определяет степень загрязненности, так как бывает гладкой и рифленой. Перечень самых популярных поверхностей:

дерево под маслом; кантри; вощенная; состаренная; натуральная; текстурная; обычная.

Толщина ламината: какая лучше?

Эта характеристика отвечает за ударную прочность и звукопоглощение. Она бывает 6, 7, 8, 10, 12 миллиметров. Для дома хватит 6 или 7 мм. Для торговых центров и т. п. стоит выбирать 10 или 12 мм. Еще нужно учитывать тот факт, что материал толщиной от 8 мм легче укладывать.

Какой производитель ламината лучше?

Среди всех производителей лидирующие позиции на рынке занимают Tarkett, Alloc и Pergo. Цена на их изделия, естественно, выше, но качество компенсирует это в полном объеме. Например, компания Alloc предоставляет пожизненную гарантию.

Читайте также: Как положить ламинат на деревянный пол

rss