Какую насосную станция выбрать для водоснабжения дома?

Опубликовано: 05.07.2018

видео Какую насосную станция выбрать для водоснабжения дома?

Этой зимой из-за сильного мороза вышла из строя насосная станция. Посоветуйте, какую насосную станцию выбрать для системы: колодец с погружным насосом, накопительным бак 300 литров. Станция для создания давления системе водоснабжения дома. Соотношение цена — качество приоритет. Спасибо!


Как выбрать насосную станцию

Владимир Евгеньевич

Владимир Евгеньевич, насосные станции рассчитаны на подъём воды с глубины не менее 8 метров. Поскольку в Вашем случае агрегат будет работать в тандеме с накопительной ёмкостью, и, следовательно, участок всасывания будет небольшим, то подойдёт любая насосная станция требуемой производительности.


Отзывы. Какую купить насосную станцию водоснабжения поверхностный насос.

Не совсем ясно, зачем было городить огород с накопительной ёмкостью, ведь использование гидроаккумулятора в паре с погружным насосом позволяет решить вопрос водоснабжения и без дополнительного сосуда. Возможно, в вашем районе часто отключают электричество, и Вы хотите иметь постоянный запас воды?

Рекомендуем Вам построить бытовой водопровод с использованием хорошего погружного насоса и гидроаккумулятора с автоматикой, который можно смонтировать в подвале или на кухне. Что же касается автономности, то вопрос аварийного водоснабжения при отключении электроэнергии достаточно просто решает система, состоящая из мощного 220-вольтового инвертора и снятого с автомобиля аккумулятора.

Если Вы все же решите остановиться на варианте восстановлении существующей схемы, то рекомендуем присмотреться к насосным станциям фирм Gardena или AL-KO. Они работают ничуть не хуже брендовых Wilo и Grundfos, но имеют более приемлемую стоимость.

Благодаря разносторонним увлечениям пишу на разные темы, но самые любимые - техника, технологии и строительство. Возможно потому, что знаю множество нюансов в этих областях не только теоретически, вследствие учебы в техническом университете и аспирантуре, но и с практической стороны, так как стараюсь все делать своими руками. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss