Ортодонтия. Использование ортодонтического аппарата при ранней утрате молочных зубов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ортодонтия. Использование ортодонтического аппарата при ранней утрате молочных зубов

Искусство Ортодонтии

При ранней потере молочного зуба неизбежно возникает потенциальная проблема, поскольку увеличивается вероятность пассивного смещения и других зубов. Основная задача в этом случае заключается в обеспечении свободного пространства для всех зубов, которым только предстоит прорезываться. При дефиците свободного места в зубном ряду настоятельно рекомендуется прибегать к помощи лечебных процедур. Если у вас возникла подобная ситуация - советуем воспользоваться нашими услугами семейной стоматологии и придти вместе с малышом к нам на приём. Ниже в статье будут даны подробные описания проблемм и способов их решить.


Ортодонтия. Брекеты. Выравнивание зубов

Сущность и необходимость ортодонтического лечения

При условии выпадения молочных зубов или преждевременного их удаления, постоянные начинают прорезываться неправильно, по причине дефицита свободного места для моляров (клыков). Благодаря специальным устройствам удастся сохранить место для постоянных зубов. Такой положительно зарекомендовавший себя метод позволит сохранить необходимое место для постоянных зубов и не предотвратить в недалеком будущем удаление здоровых зубов. Использование съемной пластинки будет актуально  при условии потери нескольких молочных зубов. В случае отсутствия только одного молочного зуба, настоятельно рекомендуется использовать специализированное несъемное  ортодонтическое  устройство.


Стиль жизни: Ортодонтия и исправление прикуса

С целью замещения дефектов зубного ряда у детей принято использовать съемные пластиночные протезы. Показания для зубочелюстного протезирования:

адентия (частичная или полная) и ретенция зубов; ранняя потеря временных (постоянных) зубов; дефекты верхней зубной дуги по причине несращения верхней губы.

 

Потерю молочных зубов больше чем за 1 год до наступления периода их физиологической замены принято считать преждевременной. В результате такого необратимого процесса могут возникнуть характерные морфологические (функциональные) нарушения, в результате которых происходит смещение  соседних. В конечном итоге происходит укорачивание зубного ряда с его последующим сужением. Протезирование во многих случаях является единственно правильным выбором, оно в основном имеет профилактический характер.

Видео. Использование ортодонтического аппарата при ранней утрате молочных зубов

 

Преимущества установки детского несъемного протеза

Основные причины ранней потери молочных зубов является прогрессирование кариеса с его осложнениями и остеомиелит, а также воспалительных процессов вследствие неспецифических инфекций. В этом случае может помочь методика детского несъемного протезирования. Перечислим основные преимущества протеза:

простота в изготовлении и экологическая безопасность; отсутствие перегрузки опорных зубов с несформированным корнем; гарантирует полноценное жевание; жесткая конструкция протеза и долговечное использование.

Несъемный зубной протез оснащен опорными элементами, которые представляют собой ортодонтическихе кольца и припаянную промежуточную часть с двумя телескопическими трубками и соединительными стержнями. Простота в изготовлении протеза заключается в снимании оттиске челюстей, а также подбору ортодонтических колец на опорные зубы. После изготовления прочной конструкции он будет надежно зафиксирован посредством стеклоиономерного цемента.

Таким образом, благодаря использованию положительно зарекомендовавшего себя ортодонтическому аппарату удается предупредить вторичную деформацию. Конструкция будет особенно эффективна в случае преждевременного удаления молочного зуба в ближайшие дни после их экстракции.

rss