Как правильно клеить обои на бумажной основе

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как правильно клеить обои на бумажной основе

Как самостоятельно поклеить обои на бумажной основе

Подготовка стен по поклейку обоев



При покупке обоев следует обязательно убедиться, чтобы все рулоны были из одной партии. Дело в том, что рулоны из разных партий могут незначительно отличаться оттенком цвета и, если в рулоне это не слишком видно, то на стене это отличие будет сразу бросаться в глаза. Перед поклейкой обои стоит минимум на сутки оставить в том помещении, которое вы будете оклеивать, чтобы их температурные режимы и влажность выровнялись. Как правило, инструкция по оклейке есть на каждом рулоне обоев, но мы все равно рассмотрим, как правильно клеить обои на бумажной основе.


Клеим обои (винил на бумажной основе) ремонт

Скорей всего, при выборе обоев вам придется озадачиться и выбором клея . Конечно, компетентные консультанты смогут подсказать вам в этом вопросе, но все-таки мы здесь на нем остановимся. Надо отметить, что для бумажных обоев подходят практически все виды клея. В советские времена для поклейки таких обоев использовали даже самодельный клейстер (это смесь воды и муки, которая доводится до состояния кипения). Вы можете выбрать, например, клей для флизелиновых обоев если уж он держит тяжелые флизелиновые обои , бумажные обои будут держаться на нем практически вечно. Но чаще всего для обоев на бумажной основе используют клей КМЦ. Он демократичен по цене и предназначен специально для бумажных обоев. Этот клей необходимо разводить в теплой воде, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. После этого клей стоит оставить минут на 20, чтобы он набух и стал по консистенции напоминать кисель.


Сделай сам: как правильно наклеить виниловые обои / Леруа Мерлен

Стоит сказать, что при оклейке рекомендуют отключать электричество, так как в клее содержится довольно большая доля воды.

Пока клей настаивается, можно подготовить обои. Для этого необходимо снять со стены замеры длины одной полосы. Размечаем рулон с обратной стороны (обратите внимание, что для обоев с рисунком может понадобиться совмещение рисунка, для этого придется часть полосы обрезать. В этом случае целесообразно покупать обои с запасом). На каждой полосе обоев стоит заложить запас в 5 сантиметров. Аккуратно разрезаем рулон на полосы (для этого отлично подойдет канцелярский нож или очень острые ножницы).

После этого можно начать покрывать полосы клеем. Обратите внимание, что клей наносится от середины к краям и обязательно на всю поверхность полосы, иначе в местах, где клея нет, образуются пузыри. Намазанную клеем полосу можно сложить пополам (клеем внутрь) и оставить на 10 минут пропитаться. Так обои будут лучше держаться на стене.

Клеим обои

Как правило, в инструкции к обоям указано, следует их клеить встык или внахлест. Эту рекомендацию лучше соблюдать, чтобы у вас не получилось при высыхании дырок между полосами обоев. Если обои нужно клеить внахлест, покейку стоит начинать от окна.

При наклейке первой полосы стоит позаботиться, чтобы она была приклеена ровно вертикально. Для этого вам понадобится отвес. После того, как по отвесу отметили направление, можно аккуратно приклеить первую полосу. Полосу нужно разгладить щеткой или тряпкой, следя, чтобы не образовалось пузырей. Лишнюю часть обоев нужно аккуратно обрезать канцелярским ножом. Перед наклейкой следующего полотна стоит еще раз убедиться, что вы клеите обои строго вертикально.

Как видите, ничего сложного в поклейке обоев на бумажной основе нет, так что желаем вам удачи и легкого ремонта !

rss