Инструменты для ремонта - отвес - как им пользоваться - Мир ремонта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Инструменты для ремонта - отвес - как им пользоваться - Мир ремонта

Уровень лазерный, самовыравнивающийся, в пластиковом кейсе арт. 35035 | MATRIX

Отвес – приспособление, состоящее из тонкой нити и грузика на конце её, позволяющее судить о правильном вертикальном положении. Под действием силы тяжести нить принимает постоянное направление (отвесная линия).


СТРУННЫЕ МАЯКИ НА СТЕНЫ ☑ ШТУКАТУРКА

Оконечность грузика должна точно находиться на продолжении натянутой нити, для этой цели грузику придают вид опрокинутого конуса, поставленного на цилиндр; в основание цилиндра ввинчивается маленький цилиндрик так, чтобы центры их совпадали; в центральное отверстие последнего пропускается нить с узлом на конце.

Отвес применяется для установки реек в вертикальное положение при нивелировании, в конструкциях мензулы, ватерпаса и в угломерных инструментах для установки центра лимба над точкой местности. Широкое применение отвес находит в строительстве и землеройных работах.

Недостаток шнурового отвеса в том, что им нельзя пользоваться при сильном ветре. Отчасти это компенсируется увеличением массы грузика и утоньчением нити. Для скорейшего успокоения колебаний длинных отвесов в строительстве грузик (желательно латунный) иногда помещают в банку с водой, стоящую под отвесом.

rss