Ремонт унитаза Gustavsberg своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ремонт унитаза Gustavsberg своими руками

Как отремонтировать унитаз GUSTAVSBERG

Одними из самых надежных и долговечных унитазов на отечественном рынке сантехники, благодаря высокому качеству материалов, а также высокой износостойкости деталей, по праву являются унитазы Gustavsberg (SKANDIC, BASIK,NORDIK, ARTic, LOGIC,).Однако, несмотря на высокое качество и дороговизну некоторых унитазов, время от времени любая сантехника изнашивается и приходит в негодность. На сегодняшний день в продаже можно встретить необходимые детали от самых разных унитазов, что делает возможным ремонт унитаза Gustavsberg своими руками.


Ремонт унитаза GUSTAVSBERG| GoPRO HERO 3.

Причины поломок

Наиболее часто встречающимися факторами поломки унитазов являются: износ механизмов, расположенных внутри унитаза, которые по истечении некоторого времени требуется заменять новыми деталями, а также жесткая вода с достаточно большим количеством примесей, оставляющая соответствующий осадок.


Как отремонтировать сливной бачок

Для того чтобы свести к минимуму возможность поломки унитазов Gustavsberg, рекомендуется заранее позаботиться о качестве воды и установить проточные фильтры на воду. Наличие такого фильтра в унитазе поможет Вам избежать поломки, причиной которой может стать жесткая вода.

Использование неподходящих ароматических таблеток, которые

зачастую помещают внутрь сливного бачка, также может стать причиной возникновения неполадок в работе механизма унитаза.

Ремонт бачка Gustavsberg

Несмотря на высокое качество сантехники Gustavsberg, а также многочисленные положительные отзывы от пользователей, унитазы данный марки по истечении шести – семи лет использования нуждаются в ремонте.

В первую очередь в большинстве случаев выходят из строя сливные и заливные механизмы. При возникновении подобной проблемы рекомендуется использовать оригинальные запчасти фирмы Gustavsberg.

Зачастую поломка сливного механизма связана с повреждением тяги. В таком случае необходимо заменить сломанную тягу новой. Необходимую деталь можно приобрести в соответствующем магазине сантехники или заказать непосредственно в представительстве компании Gustavsberg.

Течь в унитазе

Пожалуй, одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкивается достаточно большое количество владельцев унитазов Gustavsberg , является протекание воды в чашу. Подобная неполадка обычно связана с пусть даже не существенной деформацией прокладки – груши.

Прокладка располагается на штоке, который без труда можно достать из бачка, всего лишь сняв кнопку. Однако здесь возникает вторая проблема. Дело в том, что кнопка круглой формы снимается достаточно легко, в то время как кнопку оригинальной формы не всегда удается с легкостью снять даже опытным сантехникам.

Причиной постоянной течи в унитазе может также выступать поломка заливного устройства. Вода с большим количеством примесей с течением времени забивает заливной механизм, в результате чего залив воды в сливной бачок унитаза происходит слишком медленно.

Для того чтобы избавиться от данной проблемы, достаточно прочистить заливной механизм. Нередко можно столкнуться с ситуацией, при которой хозяин или даже опытный сантехник пытается вскрыть, разобрать и починить механизм, тем самым нанося вред остальным деталям унитаза. Если Вы не до конца уверены в своих силах и навыках в проведении ремонтных работ унитаза, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, обратившись в представительство компании.

rss