Производство фанеры

Опубликовано: 01.09.2018

видео Производство фанеры

Производство фанеры. Сделано в России РБК с Вячеславом Волковым

Фанера — это высококачественный строительный материал, который имеет множество слоев, по-другому ее еще называют – древесно-слоистая плита. Фанеру изготавливают из шпона, количество слоев которого чаще всего не четное, то есть от трех и более слоев. Для того, чтобы создать очень прочный материал, слои шпона накладывают друг на друга строго по перпендикуляру, для того, чтобы слои дерева максимально прилегали друг к другу.



Сферы применения:

в строительстве; для изоляции изделий в электротехники; в различной авиационной промышленности; для производства мебели (ДСП); в судостроении.

Оборудование для производства фанеры

Изготовление сырья, как и самой фанеры, — высокотехнологический процесс. И оборудование, которое используется на подобном производстве должно быть очень качественным и высокотехнологичным. Также следует отметить, что специалисты и работники такого сложного производства должны быть квалифицированными специалистами. Качественное оборудование для производства фанеры, может обеспечить способностью, выпускать и производить качественную и прочную продукцию, удовлетворяющую потребительский спрос на рынке строительных материалов. Также при наличии качественного оборудования есть возможность выпускать продукцию, которая будет отвечать даже самым высоким и сложным запросам потребителей.


Как делается фанера

Если говорить точнее о нужном оборудовании для производства, то здесь стоит отметить что количество оборудования для производства очень большое и разнообразное.

К нужному оборудованию относиться:

различные станки, как для обработки шпона, так и для конечной обработки листов фанеры; оборудование для нанесения клея и склеивания готовых листов шпона; оборудование для изначально вспенивания клеящей суспензии; клеянаносящий станок; механизм для четкой и правильно укладки листов; механизм для подачи листов шпона и фанеры на линию обработки; околопрессовой механизм; станки для шлифования; дробильный станок; станок для отходов.

В итоге стоит сказать, что даже изготовление данного оборудования довольно тяжелый процесс, а изготовление шпона и фанеры тем более.


Галилео. Фанера (часть 1)

Технология производства фанеры

Изначально полученные бревна разделяют на чураки. Длина чураков обычно приблизительно равно длине будущего шпона, из которого и складывают листы фанеры. Чураки разрезают на специальных станках, и распаривают в специальных предназначенных для этого емкостях с набранной горячей водой, для того чтобы придать чуракам эластичности и мягкости. Горячая вода используется для того, чтобы древесина не полупилась и не разрушилась.

После изготовления сырья для производства начинается процесс лущенья. В данном процессе и появляется шпон, который разрезают на ровные листы, нужного для производства фанеры размера и толщины. Отходы, которые появляются после изготовления шпона, используют в дальнейшем для того, чтобы произвести ДСП и ДВП.

Чтобы изготовить качественную фанеру, используют шпон с процентом влажности не больше 6%. Чтобы получить шпон такой влажности его хорошо просушивают в разных специальных устройствах, а после этого делят на разные сорта, по принципу наличия сучков, отростков которые не были удалены в процессе обработки и других разнообразных дефектов.

Чтобы качественно повысить сорт изготовленного и обработанного шпона, требуется нормализация размеров шпона. Для этого некоторые листы шпона обрабатывают вручную, то есть вырезают различные дефекты, сучки, отростки, а заделывают шпоновыми заплатками, которые выравнивают лист, и повышают его качество и сорт. Все это делают по средствам различных станков.

После данных манипуляций и регулирования качества шпон требует в обработке и кондиционировании, и только после всего этого он поступает в тот цех, который и склеивает листы, создавая фанеру. Горячие прессы самостоятельно загружают и подают шпон на линию обработки. После того как шпон обработали на горячих станках, его склеивают, также в предназначенном для этого оборудовании под прессами. Далее готовую фанеру укладывают в упаковочные пакеты и транспортируют.

После того как фанеру обработали и склеили на станках, перед тем как упаковать, ее обрабатывают на круглопильных станках, которые обрезают лишние части готовых листов фанеры под один требуемый размер.

Самые лучшие сорта шлифуют и обрабатывают на специальном шлифовальном станке или другом имеющимся оборудовании. Фанеру, которая поддалась шлифовке, обладает большей прочностью и износостойкостью, а также менее подвержена различным механическим и техническим повреждениям. Такую готовую фанеру называют калиброванной.

После всех этих обработок и шлифовок, фанеру упаковывают и маркируют для отправки и доставки к заказчику.

Видео:

Технология производства фанеры как выясняется достаточно сложный и кропотливый процесс.

Читайте также

rss